药学院特聘教授Sangho Koo为学生作报告
发布人: 发布时间: 2007-12-04 作者: 访问次数: 123

        11月30日,校第二十一届想学术节之药学院“药物科学前沿讲坛”正式开讲,自药学院特聘教授、韩国明知大学的Sangho Koo为药学院的同学们带来关于“类胡萝卜素类天然产物的合成与应用”的讲座。 
        报告会开始,Koo教授用热情洋溢的话语向大家介绍了他对上海和对我校良好的第一印象,流利的英语再配上刚学会的但有些生硬的汉语,会场的气氛一下子被Koo教授的幽默调动起来,大家都报以阵阵热烈的掌声。接下来Koo教授用较为易懂的英语,深入浅出地向同学们介绍了他这些年来研究的类胡萝卜素类天然产物的全合成过程。
        除此以外,Koo教授又以形象生动的图片和诙谐幽默的语言介绍了类胡萝卜素类天然产品在牙齿增白保洁、皮肤保湿以及染料工业的应用及其前景。 
       报告会结束后,同学们献上鲜花,并以最热烈的掌声向Koo教授表示由衷的感谢。