师生共同关注农村乡镇改革
发布人: 发布时间: 2007-04-09 作者: 访问次数: 65

黄教授引领学生关注农村乡镇改革

        4月6日下午,药学院邀请到了社会学院的黄忠怀副教授作了一场“农村基层建设改革的基本路径与思考”的讲座。此次讲座,正是校第二十届文化艺术节系列讲座的一个重要组成部分。药学院的分团委书记和辅导员老师也认真听取了此次讲座。
        黄忠怀副教授带领大家围绕乡镇制度的形成过程、乡镇制度的改革背景、乡镇制度改革的主要方案展开探索,随后黄忠怀副教授又简要介绍了乡镇制度发展过程中遇到的一些与社会发展不相适应的问题,并介绍了一些学者提出的乡镇改革的方案。最后黄忠怀副教授又提出了他自己对乡镇改革的看法。 
        黄教授关于农村乡镇改革的精彩讲座,探索的是关系到国计民生的农村改革问题。这也正是当前社会的一个热点问题,因此也吸引了不少学生的关注。短短一个半小时的讲座,受到同学们的热烈欢迎。