药学院王越老师同奉贤学子谈保研
发布人: 发布时间: 2008-12-17 作者: 访问次数: 236

        3月21日下午,在奉贤校区C教204,近200名学生齐聚一堂,前来聆听由药学院党总支副书记王越老师主讲的保送研究生专题讲座。本次讲座不仅吸引了药学院的大量学生,更有诸多其他学院的学生来到现场,以至于原定96人的教室无法容纳,从而临时改往C教204。现场座无虚席,气氛热烈非常。

        讲座中,王老师面带微笑,自然而亲切,结合自身多年的保研工作经验,把保研的相关政策和信息娓娓道来,如数家珍。她详细介绍了近年来国家及学校制定的研究生免试招生政策,重点讲述了免试研究生保送工作、推荐研究生复试以及学科建设情况三大部分。王老师还针对候选人产生资格,学生在三年中的学习、工作状况与保研的关系为在场的学生作了深入细致的分析。在大家对保研程序有了一定了解后,王老师还为大家介绍了药学院有关专业的博士、硕士点和相关导师的风采,为以后大家对专业导师的选择提供参考。 
         讲座现场,掌声不断,取得了预期的效果。同学们表示:通过讲座获益良多,不但加深了对保研知识的了解,而且使有志保研的同学明确了努力的方向。