邓卫平教授为药学院奉贤校区学生详解USRP
发布人: 发布时间: 2008-02-26 作者: 访问次数: 185

        2月26日晚,奉贤校区C106教室,药学院学生聆听了学院药物科学系系主任邓卫平教授带来的有关USRP的精彩讲座。
        讲座中,邓教授平易近人,面带微笑,他走下讲台,站在同学们中间,对USRP做了耐心细致的讲解。他指出,USRP作为大学生课余研究项目,参与的同学一定要有饱满的热情,能够利用好课余时间加以完成;通过USRP,可以帮助同学们熟悉课题研究的全过程;通过导师的指导,能够加强相关专业知识的学习及应用,提高大家的动手能力、研究能力,尤其对准备继续深造的同学来说,参与USRP将获得十分珍贵的经验,为将来的深入学习打下良好基础。 
        邓老师亲切、热情的讲解博得同学们的阵阵掌声,大家纷纷敞开心扉,就自己关心的问题向他请教。针对课题选择的提问,邓老师指出:USRP给大家提供一个较为开放的选择环境,施行导师学生双向选择,大家可以和课题组导师深入交流后,根据自己的情况选择适合的项目进行参与。此外,邓老师还就参与USRP的条件,参与时间、年级,保研、专业前景等问题一一作出解答。
        讲座持续了近两个小时,结束后还有多名同学留下来同邓老师进行深入交流。本次讲座使同学们对USRP有了更加深入的了解,同学们纷纷感言,获益匪浅。