药学院举办行车安全教育专题讲座
发布人: 发布时间: 2008-04-03 作者: 访问次数: 115

        3月31日是安全行车日,晚上七点由药学院组织的行车安全教育讲座准时在我校奉贤校区A-105隆重举行,本次讲座由荣臣驾校的高级指导教师曹立刚主讲。
        讲座中,曹老师从最基本的交通规则谈起,详细介绍了平时容易忽视的交通基本常识、交警手势语,并且特别提醒同学们注意乘车安全,不能乘坐无运营资格或有机械故障的车辆。 
        本次讲座是对同学们遵守交通规则,养成文明行车、安全乘车良好习惯的友情提示,对建设文明安全的校园环境和保障学生的人身安全具有重要意义。虽然讲座的话题比较严肃,但曹老师依然凭借他幽默诙谐的口吻一次又一次的把讲座气氛推向了高潮,博得了阵阵掌声。

        进入安全教育周以来,药学院学工委高度重视,严格按照校学工部的要求在学生中深入开展安全教育。本次讲座是继学院各班召开“珍爱生命  从‘五防’做起”主题班会后的又一得力举措。