药学院举办学习两会精神讨论会
发布人: 发布时间: 2009-02-20 作者: 访问次数: 103

       “两会”闭幕之后,药学院分团委组织部召开了以学习“两会”精神为主题的讨论会。全体分团委成员以及各班团支书借此契机,充分纵谈国事,抒发爱国情怀。 此次主体组织生活会共分报告会和讨论会两个部分。

        与会人员针对理论报告主题,与会人员畅所欲言,各抒己见。“两会”是全国人民政治生活中的一件大事,是广大青年学生寻求报国真理的阶梯,必须抓紧学好。根治腐败毒瘤需要教育、制度、监督并重,要加强党员干部作风建设,筑牢拒腐防变思想防线;要建立健全风清气正的制度体系,不让腐败分子有空可钻、有钱可捞;要强化人民、舆论和司法监督,让腐败分子在阳光下无处藏身。

         我们身为大学生应做好职业生涯规划,全面提升综合素质,勇于到基层、到艰苦的地方去建功立业,以自身的积极调整促进大学生就业问题的解决。金融已渗透到社会经济生活的方方面面,作为大学生,要善于捕捉金融信息,勤于学习金融知识,全面拓展金融视野,以迎接金融时代的到来。
         本次会议通过报告和讨论的形式全面深入学习领会了“两会”精神,增强了与会人员的使命感、责任感和爱国心,提高了他们的理论水平,为今后各支部工作的开展奠定了思想基础。