药学院“两奖”齐绽放,数十学子喜获奖学金
发布人: 发布时间: 2009-03-23 作者: 访问次数: 697

         

321日上午10时,细雨霏霏,校逸夫楼演讲厅内却是济济一堂,春意融融。药学院“两奖”——中化上海明日之星暨蒋华良奖学金颁奖仪式在此隆重举行。中化上海公司总经理刘建平、副总经理胡汉春等嘉宾以及校学工部副部长王爱祥老师、药学院院长蒋华良教授、副院长唐赟教授、陆兵书记等领导出席了颁奖仪式。

据悉,中化上海明日之星奖学金是由中化上海公司出资,专为药学院学子设立的奖学金,今年首次颁奖。而蒋华良奖学金,则是药学院院长蒋华良教授以自己的院长津贴设立的奖学金,至今颁发四届,120多位品学兼优的学生获得过该奖。

此次药学院共有12名同学和45名同学分获中化上海明日之星奖学金和蒋华良奖学金。颁奖仪式上,中化上海公司总经理刘建平先生鼓励同学们品德远比能力更重要,“公平、正义、诚信、敬业等品德永远是第一位的”,副总经理胡汉春先生则深情回忆了华理的光荣传统。他说“在过去的数十年内,华东理工大学为中国的化工事业作出了突出贡献,1988年江泽民同志的题词‘人才辈出’就是对华理的前身华东化工学院的莫大肯定”。药学院院长蒋华良教授向获奖学生表示祝贺,向提供奖金的中化上海公司表示感谢。同时他也鼓励同学们要时常怀有一颗感恩的心,对父母感恩,对学校感恩,对社会感恩。

获奖学生代表也纷纷发表感言,获得中化上海明日之星奖学金的吴晶晶同学谈到,学校各类奖学金的设立为改善同学们的生活提供了莫大帮助,使得他们有更多的精力投入到学习和科研之中,她对提供奖学金的中化上海公司表示衷心感谢;获得蒋华良奖学金的周梦媛同学则表示奖学金是一种肯定和鼓励,里面承载着老师的谆谆教诲、学校的殷切关注,更有对同学们未来的一种期待。她以自己大学期间的三个小故事来告诉大家“华理是一个大舞台,只要你愿意尝试,她会将所有的资源和机会倾囊奉上。” 她要感激华理,感激药学院,感激每一位老师。“励志明德,勤奋求实。在我找工作的这几个月里,深深的体会到这句话的含义。”

据悉,这两个奖学金的设立,是药学院鼓励学生成人、成才的又一举措。今后药学院将设立更多的长效激励机制,来推动学院的人才培养,更好地为医药事业的发展提供人才支撑和智力支持。