缅怀英勇革命先烈,追思我党光荣历史
发布人: 发布时间: 2009-11-24 作者: 访问次数: 237

高党学员合影留念

 

        1122上午,第五十一期药学院高党学员一行16人参观了上海市龙华烈士陵园。迎着和煦的阳光,学员们怀着对烈士先贤的无限敬仰和崇敬之情,来到了龙华烈士陵园。

       首先映入眼帘的是江泽民同志题写的“丹心碧血为人民”七个鎏金大字,一方面彰显着我党全心全意为人民服务的宗旨,另一方面也体现了烈士们为了建立新中国抛头颅洒热血的一腔豪情。接着学员们依次参观了纪念瞻仰区、烈士墓区、遗址区、烈士就义地、碑林区。最后,学员们在烈士墓区,向烈士们献上了鲜花,以静默的姿态表达对老一辈革命家的缅怀和追思。

         参观过程中,学员们深深体会到了现在幸福生活的来之不易,大家纷纷表示,要珍惜美好时光,以革命先烈为楷模,高标准严格要求自己,用实际行动向党组织证明自己,争取早日成为这个先进集体中的一员。