我院学生张燕德光荣入伍
发布人: 发布时间: 2010-12-14 作者: 访问次数: 414

上图二排右五为我院学生张燕德

        12月13日下午,学校在逸夫楼报告厅召开了欢送新兵入伍、欢迎退伍老兵返校复学会议,教务处副处长刘百祥、、学工部副部长岳海洋、校团委书记陈立俊,各出兵学院学工委主任、政审老师和征兵工作领导小组成员,以及入伍新兵、退伍老兵和入伍学生家长参加了会议。会议由武装部蔡跃明主持。
        学工部副部长岳海洋宣布了19名入伍新兵和14名退伍复学学生名单,药学院制药092班张燕德光荣的成为一名新兵战士。宣传部副部长宋来宣读了《关于表彰2010年度征兵工作先进单位的通报》。药学院等10个出兵学院受到表彰。会议为入伍新兵佩戴了大红花、发放了补助金,为退伍老兵赠送了纪念品,也为出兵学院颁发了奖牌和奖金。
        蔡跃明在会上就今冬征兵工作情况作了简要总结。同时,他向入伍学生提出了要求和希望,希望新兵们要尽快转换角色,调整好心态,以普通一兵严格要求自己;要认真体验部队生活,把自己锻炼好、塑造好,不但要把身体练好,同时也要把思想练好、作风练实、意志练坚;要始终不忘自己是华理学生,为学校争得荣誉。
        据悉, 入伍的18名男兵将于12月20日离校前往福建厦门某部服役,1名女兵被补充到南京军区司令部服役。