中文 | English

研究生管理细则补充说明(一)

华东理工大学药学院文件

华药字〔20111

———————————————————————

研究生管理细则补充说明(一)

——201012月药学学位评定分委员会决议

遵循华东理工大学研究生相关管理规定,结合药学院实际情况,经药学分学位委员会讨论,制定下列补充说明:

1. 导师招收研究生数量限制:

在编导师在当年校内推荐免试研究生招生中招收研究生数(包括硕士、硕博、专业学位硕士)不超过2人,其中硕博连读生不超过1人。当年度招收硕士生总人数不超过4人,其中学术型硕士不超过3人。当年度招收博士生总人数不超过2人。上述名额限制不包括接收校外免推研究生、研究生院特批增补名额。

兼职导师在读博士生不超过1人,在读硕士生不超过2人。

2. 导师招生审核要求:

导师招生审核在《研究生指导教师上岗招生审核办法(试行)》(校研[2008] 100号)规定基础上,提出药学院标准:硕士研究生导师近三年经费少于20万,SCI论文少于1篇,每年只能招收硕士生1人;博士研究生导师近三年经费少于50万,SCI论文少于3篇,每年只能招收博士生1人。如论文数量少但论文质量高者,可向药学学位评定分委员会提出申请,最后由分委会裁决。

新引进的导师在三年内不执行本标准,3年之后开始执行。

3. 专业学位硕士研究生导师遴选:

对申报者严格把关,申报者应与企业存在合作关系。兼职导师不允许申报专业学位硕士研究生导师。

4. 导师跨专业招生资格审核问题:

新遴选导师当年不允许提出跨专业申请,可在下年度进行的招生审核中提出书面申请。

上述规定自即日起实施。

药学院

二〇一一年二月十八日