药学院举办推进卓越工程师计划主题活动
发布人: 发布时间: 2011-05-16 作者: 访问次数: 172

药学院号召全校师生“营造优良学风、树立文明班风、推进卓越工程师计划”

 

 药学院罗晓燕老师介绍“卓越工程师计划”

       从5月13日起,药学院结合我校开展“卓越工程师计划”的选拔工作,在奉贤校区进行为期一周的“营造优良学风,树立文明班风,展青春风采”主题活动,向全校师生发出号召:抛弃迷茫,把握航向,在我们的共同努力下,让优良学风吹进书声朗朗的课堂里,让文明之花盛开在校园的每一个角落

      5月13日下午,药学院党总支书记王喆,副院长唐赟、叶金星,院长助理罗晓燕,以及2009级和2010级全体班导师齐聚奉贤校区,针对“卓越工程师计划”试点班的组建、选拔和培养对一、二年级同学进行动员,阐明它带来的机遇和挑战,号召同学们结合自身情况,认真规划个人发展,努力学好专业知识,把握机遇,为成为具有国际视野和战略眼光、富有创新精神、具备领袖素质的高水平工程科技人才不懈努力。

       同时,药学院还邀请了优秀毕业生、在读研究生和三、四年级学生,与一、二年级的同学畅谈大学学习和生活,解决专业学习上的困惑。学院领导与14个班级分别结对子,各班分别在班导师和高年级优秀学长的带领下,围绕学风、班风建设等问题开展了为期一周的大讨论,全院师生积极参加到本次主题活动中。

       据组织者介绍,本次主题活动拓宽主题,延续传统,不仅在就业规划,更将大学生职业规划拓展到学习规划、生活规划和爱情规划,为大学生未来的就业和事业发展进行系统的职业生涯辅导训练。