“向雷锋同志学习”主题教育活动深入开展
发布人: 发布时间: 2012-03-11 作者: 访问次数: 66
 
 
为了深入落实学校关于学雷锋活动,让雷锋精神常驻华理,3月6日晚药学院组织入党积极分子以及学生骨干在奉贤校区大学生活动中心401观看了电影《离开雷锋的日子》。
电影讲述了雷锋生前战友乔安山感人至深、催人泪下的事迹。虽然世事变迁,没有改变他乐于助人、伸张正义和追求真理的执着。正是这平凡的一举一动,将各种掺杂着自私与物欲的思想摇碎,凝合成一座精神的丰碑凛然屹立在新时代,并对时代变迁下,我们是否还应该坚持雷锋精神这一问题做了正面的回答。
通过观看本部电影,同学们除了感动之外,更引发了同学们的反思。看完电影后引发了同学们对“雷锋精神是否已经过时”的思考,并结合最近出现的一些事件,对是否要弘扬助人为乐品质的讨论。通过观看本影片以及讨论,同学们认为,雷锋精神并没有被时代所抛弃,还有许多人在学雷锋,雷锋仍然在人们的心中,并激励着很多的人,雷锋精神不只是一个时代的特定产物,其精神内涵却是跨时代的。同学们表示,要积极的投身于志愿者服务,通过自己的一份付出,为社会贡献一份力量。
据悉,药学院以志愿者活动为依托,组织了“向雷锋同志学习”系列活动。走进社区为居民送去健康、为老人送去温暖;走进学校,为孩子们送去关心;走进医院,为就医者提供服务,以实际行动向雷锋同志学习。