中化上海明日之星暨蒋华良奖学金颁奖仪式举行
发布人: 发布时间: 2012-05-21 作者: 访问次数: 257

    5月10日下午,药学院“两奖”——中化上海明日之星暨蒋华良奖学金颁奖仪式在一教101隆重举行。颁奖仪式由党总支副书记王越主持。中化上海有限公司副总经理胡汉春,校学工部副部长王芝眉,药学院院长蒋华良、常务副院长徐玉芳、副院长唐赟出席并为获奖学生颁奖。

 

 

图片说明:出席颁奖仪式的领导与获奖学生合影


    中化上海明日之星奖学金是由中化上海公司出资,为培养优秀化学及农药专业人才于2008年设立的。蒋华良奖学金,是药学院院长蒋华良教授以自己的院长津贴设立的奖学金,旨在奖励药学及相关专业的优秀学生,鼓励学生安心学习,立志献身药学事业。

 

学生上台领奖图片说明:学生上台领奖


    此次共有12位同学获得中华上海明日之星奖学金,16位同学获得蒋华良奖学金。在颁奖仪式上,王芝眉在致辞中高度赞扬了中化上海有限公司强烈的社会责任感以及蒋华良院长无私奉献的品质。同时,她勉励同学们百尺竿头,更进一步,秉承校训回报学校,回报社会。胡汉春向同学们提出了三点建议,一是认识到所做事情的价值,找到坚持下去的信念;二是在前进道路上,注重创新思维,寻求创新方法;三是坚持是成功的保障,想要收获必须朴实,真诚地走下去。蒋华良对获奖同学表示祝贺并代表药学院感谢中化上海有限公司对药学院工作的支持。他表示,当他看到李诗良同学从“苦学奖”到“特殊贡献奖”的进步时,更是由衷的欣慰。

 

获奖学生代表发言图片说明:获奖学生代表发言

 

获奖学生代表发言2图片说明:获奖学生代表发言2


    获奖学生代表宁若男,李诗良在发言中感谢中化上海公司和蒋华良院长对他们学业的肯定,感谢学校和学院老师对她们的悉心教导和培养,并表示今后将继续保持在药学院体会到的优良学风,怀着强烈的责任感认真面对人生,带着感恩的心面对生活。