药学院科普志愿者为社区居民挑选果蔬支妙招
发布人: 发布时间: 2013-04-18 作者: 访问次数: 67

    为让居民能够挑选、吃到放心果蔬,4月12日,药学院科普志愿者走进徐汇凌云社区,为社区居民挑选果蔬支妙招,普及选取健康果蔬以及去除果蔬农药残留的知识。
    科学商店药物与健康服务部成立来,不间断的进社区为社区居民进行科普活动,受到了社区的好评与欢迎。本次科普活动又一次为居民送去生活科普妙招。首先,志愿者向居民们讲解了果蔬在培育、种植中的常用农药,详细的介绍了它们的特点,使居民对农药有了更为“清晰”了解,不再“谈农药色变”,传统高毒农药大都已被淘汰禁用,许多在售杀虫剂品种的毒性甚至低于牙膏和食盐。为使居民心安,还根据相关农药的特性介绍了巧去残留农药的方式。最后后,向居民讲解了市场上销售商为了对果蔬进行保鲜、催熟等所采用的手段,介绍了这些催熟剂、保鲜剂对人体的危害,并向他们介绍了辨别的方式。活动中,志愿者们向居民提出切实可行的生活金点子,让他们在日常生活中能够挑选到放心食 用的果蔬。
    药学院十分重视科普活动,将科普活动与社会实践相结合,同学们通过科普受到锻炼,并将科普活动与科创活动相结合,在科普活动中加深了对专业的了解,专业知识的拓展