药学院心理小家引导学生走出性格迷宫
发布人: 发布时间: 2013-06-04 作者: 访问次数: 82

     

                                           

                 

火热报名中

       

       5月28日中午,正值我校第22届心理健康宣传周期间,药学院心理小家在奉贤校区食堂门口举办了“了解性格,认识自我,悦纳自我——心理趣味游戏大比拼”主题活动,引导学生走出性格迷宫。

                  

                                              

收集正能量

 

 

       本次活动以“推开锁心的门,了解真实的我”为口号,通过趣味游戏的形式,收集正能量,传递阳光心理。在活动过程中,参与者进入迷宫前拿到迷宫的地图和一张积分卡,找到迷宫中标注的问题地点,并回答相应问题,由工作人员根据答案给出相应的分数,最后计算总分,根据总分来获知自己的性格特征。活动不只是枯燥地答题,而是由参与者自己在迷宫中找到题目所在地点,增加了趣味性与挑战性,是情商和智商的双重测试。本次活动有利于促进学生了解自己的性格,认识自我,从而以一颗更加积极乐观的心来对待身边的人和事。