药学院研究生学长帮本科生激发学习原动力
发布人: 发布时间: 2014-03-27 作者: 访问次数: 326

    为促进学风建设,激发同学们学习原动力,药学院分团委近期与学院各个课题组或研究方向负责教授们取得联系,并邀请各个研究方向或课题组的研究生来到奉贤校区,交流各自的研究方向、实验室情况等。交流活动于3月19日晚在奉贤校区教学D楼304室举办,受到同学们的欢迎。


    本次活动受到了学院各位教授们的大力支持,派遣各个课题组或研究方向优秀研究生来奉贤与本科生们进行交流。李杰、陈显军、杨武林、王友鑫、袁自豪、吕蓓等6名硕士或博士研究生进行了精彩的演讲,介绍了自己课题组的研究方向、研究内容、获得的成果、优秀导师及实验室设备等。学长们精彩的演讲让在场的同学们感受到了药学院在研究方面的雄厚实力,也惊叹于我校在药物研究方面作出的卓越贡献,同时加深了对学院各个研究方向的了解,对自己未来从事的专业方向有了更深刻的认识。大家认识到,要攀爬药物研究高峰需要从现在做起,脚踏实地打好基础。

 

同学们认真倾听
  图片说明:同学们认真倾听


      据悉,接下来学院还会邀请其他课题组与本科生进行交流互动,同时也会邀请知名教授为同学们带来更精彩的学术讲座。