药学院志愿者前往两所小学宣讲绿色环保
发布人: 发布时间: 2014-04-25 作者: 访问次数: 53

3月28日,药学院志愿者们分别来到江海第三小学和新寺小学进行支教,宣传绿色环保。大家根据支教对象的不同分别在两所小学进行了“地球一小时”和“认识绿色植物”的主题班会。

图片说明:志愿服务现场

第一支志愿服务队8名志愿者来到江海第三小学,分别为四个班级学生举办主题班会活动。根据事前与学校的沟通,本次活动通过宣讲“地球一小时”来激发同学们节电意识,为环境保护尽一份力所能及的贡献。活动中,志愿者们向小朋友们介绍了“地球一小时”的由来、开展状况、如何参与等,然后介绍了电的由来、发电过程中环境的代价等,让小朋友们了解到更多的环保知识。第二支志愿服务队来到新寺小学,以“环境保护”为主题进行主题班会,让小朋友们了解当今环境污染的情况、环保的紧迫性,以及环境保护对人类、地球环境的意义。大家还倡导同学们要养好良好的习惯,从身边点滴做起。最后,志愿者们还向小朋友们分发了植物种子,希望小朋友们通过自己种植植物为我们的家园增添一些绿色。