华东理工大学关于第六届本科生论文年会学术论文征稿的通知
发布人: 发布时间: 2015-11-13 作者: 访问次数: 69
为充分发挥学术理论研究和科技创新类研究在我校人才培养中的重要作用,提高本科生开展理论与应用研究的能力,同时,为本科生搭建学术研究成果的展示平台,鼓励跨学科、跨专业的思想碰撞和学术交流,学校定于2015年11月至12月举办第六届本科生论文年会,现将学术论文征稿相关事宜通知如下:
一、活动宗旨
分享青春智慧,启迪学术梦想
二、活动对象
学校所有在读的全日制非成人教育的本科生均可投稿
三、投稿要求
本届论文年会设置自然科学类学术论文和社会科学类学术论文两个评审类别。投稿论文应为学生在本科阶段已发表(含已投稿)或有发表计划的学术研究成果,以第一作者为主,学院推荐的特等奖候选论文学生必须为第一作者。参加过往届论文年会的论文不能参与本届论文年会的评比。
本届论文年会投稿阶段,统一提交电子版论文。投稿论文需严格按照论文规范(附件二、附件三:中、英文论文模板),电子文档均以WORD和PDF两种文件格式提交。各学院对投稿论文严格把关,做好投稿论文的查重查新工作,确保投稿论文无抄袭、作假现象。
各学院分别邀请专家评委对本学院的投稿论文进行评审和答辩(理工科学院的社会科学类学术论文交由社会学院进行评审和答辩),原则上按投稿作品总数的5%(上限2篇)、10%(上限4篇)、15%(上限6篇)的比例评选出一、二、三等奖。各学院推荐的一等奖投稿论文作为特等奖候选论文,经组委会组织校级评审和答辩后评出特等奖若干,其余未获特等奖的作品作为本届论文年会的一等奖;各学院推荐的二、三等奖投稿论文不再进行校级评审和答辩,直接作为本届论文年会的二、三等奖。

四、投稿地址

徐汇校区:实验十八楼419

奉贤校区:图书馆821

联系人:许舒雯  33612088