药学院开展近两年教学资料自查
发布人: 梁欣 发布时间: 2017-03-31 作者: 访问次数: 13

    在继33日召开教学评估审核动员会后,药学院陆续开展了近两年本科毕业论文(设计)、毕业小论文(小设计)、毕业实习报告、认识实习报告、试卷的各项自查工作。

    310日,制药、药剂和药学专业的大论文(设计)自查工作展开,共组织23名专任教师对三个专业的近两年材料逐一检查,根据毕业论文格式规范、终期检查的要求,发现的最大问题是格式不规范,部分评语为打印粘贴形式,缺少评语教师的齐缝章。具体细节问题都做了详尽的记录。

     313日,制药、药剂的小论文和实习报告的检查同期进行,针对小设计中的图纸完整、图纸签名、成绩一致性和设计说明书齐全等各项要求逐份检查,发现的问题及时进行了记录和改正。实习报告由几位带实习老师自行检查,针对报告批改、批阅签名及日期、报告评语、报告成绩一致性、卓越班答辩成绩是否有记录这些内容一一审查,总体反馈意见良好,报告批改规范,记录完整。

324日,学院2016-2017学年第1学期的试卷检查工作也如期开展,29位中、青年教师对31卷试卷进行了自查,针对试卷批改的要求,及时发现问题,解决问题,使得每位老师责任心进一步加强,试卷批阅规范度将进一步标准化和规范化。

经过二十天的工作开展,教学资料自查环节已经逐步完成,针对发现的问题,学院将做进一步的讨论,逐步解决,日益规范。