清华大学李艳梅教授应邀做客我校名师讲坛
发布人: 许舒雯 发布时间: 2017-05-18 作者: 访问次数: 13

2017518日上午,国家杰出青年科学基金获得者、国家重大科学计划(973项目)首席科学家、清华大学李艳梅教授应邀来我校作题为糖肽疫苗的合成及其免疫性质研究的名师讲坛学术报告。本场报告会由药学院李剑教授主持。

李艳梅教授主要从事化学生物学、多肽化学和有机磷化学等方面的研究,目前的研究兴趣集中于退行性疾病发病机制及抑制剂设计、免疫治疗相关化学生物学研究(疫苗、抗体、免疫刺激剂等)、翻译后修饰蛋白的合成。报告会上,李艳梅教授生动幽默风趣的介绍了其课题组在肿瘤、阿尔茨海默病等重要疾病药物研究领域抗体疫苗的最新研究进展,同时就如何设计更优良的疫苗用于癌症的免疫治疗,展开详细的工作介绍,引人入胜,为与会者提供了全新的思路。

生物工程学院“长江学者”特聘教授许建和教授、药学院中组部千人计划入选者王卫教授、中组部青年千人计划入选者谢贺新教授、杨友教授等聆听了此次报告。精彩的报告让与会的药学院和生物工程学院师生受益匪浅,大家踊跃提问,李艳梅教授精辟耐心的回答,赢得了大家热烈的掌声。


图片说明:李艳梅教授作名师讲坛学术报告




图片说明:与会师生认真聆听学术报告