药学院保研宣讲会顺利举行
发布人: 许舒雯 发布时间: 2017-05-26 作者: 访问次数: 13

华东理工大学推荐优秀本科毕业生免试攻读研究生工作即将启动,为使大三的学生能及时了解保研咨询及学院学科建设情况,也帮助大一大二的同学提前了解并做好充足准备,药学院于522日晚在奉贤校区B402教室举行了保研宣讲会。

出席本次宣讲的嘉宾有药学院副院长邓卫平教授,药学一级学科学位点负责人唐赟教授、制药工程与技术学位点负责人叶金星教授和上海市重点学科农药学专业的程家高教授,钱旭红院士团队的杨有军教授,王卫教授千人团队的张永强老师,光遗传学与合成生物学杨弋团队的赵玉政教授,李洪林团队的李诗良老师,青年千人杨友教授,黄瑾教授以及何薇薇教授。邓卫平副院长从师资力量、学科布局、人才培养、专业发展等方面为同学们介绍了药学院近年来的发展及取得的成绩。并希望同学们能够走出盲目追求“保外”、“考985”的误区,无论是选择出国深造还是国内科研院所、高校深造,都应更看重学科专业的实力和影响力,慎重选择专业和导师。各学科点负责人也详细介绍了专业的教师分布及未来规划,优秀团队代表老师通过介绍研究方向及研究生培养向同学们展示团队实力。

参与宣讲会的同学备受鼓舞,纷纷表现出对导师们忘我投身科研事业的敬佩之情及华理药学院在科研道路上异军突起由衷的自豪。