药学院在奉贤校区举行英国Ulster 大学"3+1" 国际交流宣传宣讲活动
发布人: 姚蕾 发布时间: 2017-06-22 作者: 访问次数: 15

2017621日下午在奉贤校区信息楼110教室举行了华东理工大学药学院和英国Ulster 大学3+1 国际交流宣传宣讲活动。

应药学院本科教学副院长任国宾教授的邀请,药学院13级制药工程专业毕业生高金晖同学来奉贤校区与学院一、二年级本科生一起分享了他在英国Ulster大学进行“3+1学习的经历。学院外事秘书何薇薇博士参加此次活动。交流宣传现场工作人员给同学们发放了来自Ulster 大学的小礼品和宣传手册。

高金晖同学首先详细介绍了Ulster大学优美的校园环境以及他所在的药学院的基本情况。并对自己参加英国Ulster 大学药学院和华东理工大学药学院的“3+1”学习交流情况进行了详细介绍。同时他还向同学们讲述了自己在英国Ulster大学的学习和生活情况,以及他本人是如何快速地适应国外的学习及生活。高金晖还同参加宣讲活动的同学们分享了他在英国Ulster大学药学院导师的指导下完成本科毕业课题和毕业答辩的情况。因高金晖同学在Ulster大学药学院学习期间,各方面表现突出,专业课程学习成绩优秀,目前已获得在英国Ulster大学药学院的攻读博士学位的资格。



高金晖同学做留学宣讲


宣讲过程中,现场同学们和高金晖学长进行了互动。有学生问道,在英国大学的课程和是如何设置的?BSc Hons Pharmaceutical Sciences和国内的学士学位是否有区别?在英国导师和学生之间是如何交流的?如果学生完成了“3+1”项目后想继续在国外升学深造,学长会给出哪些建议?等问题。高金晖同学都一一做了详细的解答。



现场学生提问



最后,任国宾副院长希望高金晖同学能将他在英国留学的心得体会写成文字和攻略,做为一份特殊的礼物留给药学院的学弟学妹们。

  


本科教学副院长任国宾教授和同学们亲切交流


















PS:高金晖同学是我学院制药工程专业卓越工程师试点班,制药130的学生,是2016年药学院与英国Ulster 3+1”交流项目的交流学生。已获得华东理工大学本科毕业证书和工学学士学位,英国Ulster大学BSc Hons Pharmaceutical Sciences目前高金晖已留在英国Ulster大学药学院继续攻读博士学位。