澳门科技大学副校长姜志宏教授应邀做客我校名师讲坛
发布时间:2017-07-30   访问次数:1172   作者:

2017728日上午,国家杰出青年科学基金(海外)获得者、澳门科技大学副校长姜志宏教授应邀来我校作题为“Sulfated N-Glycans on IgGs as Biomarkers for Rheumatoid Arthritis”的名师讲坛学术报告。本场报告会由药学院党委书记李剑教授主持。

姜志宏教授主要从事天然药物化学、代谢组学、生物有机化学等方面的研究。报告会上,姜志宏教授生动的介绍了其课题组运用世界上第一个TiO2-PCG LC-chip建立了崭新的acidic N-glycan检测技术平台,并就如何运用此方法对人血浆中的IgG进行分析,寻找类风湿性关节炎相关的biomarkers,用于诊断分析展开详细的工作介绍,引人入胜,为与会者提供了全新的思路。

药学院副院长李浩教授、谢贺新教授、杨友教授等诸位老师聆听了此次报告。精彩的报告让与会的药学院、生物工程学院及化学与分子工程学院师生受益匪浅,大家踊跃提问,姜志宏教授精辟耐心的回答,赢得了大家热烈的掌声。

图片说明:姜志宏教授作名师讲坛学术报告

图片说明:与会师生认真聆听学术报告