我校召开王卫教授“千人计划”聘期考核会
发布人: 药学院管理员 发布时间: 2017-09-21 作者: 访问次数: 72

921日上午,国家“千人计划”特聘教授王卫聘期考核专家评议会在和平楼第一会议室举行。考核专家评议组组长由中科院上海药物研究所陈凯先院士担任,复旦大学陈芬儿院士、贵州大学宋宝安院士、中科院上海有机化学研究所唐勇院士、北京大学席振峰院士、南开大学周其林院士和我校副校长钱锋院士作为专家组成员参与考核,会议由,钱锋院士主持。人事处处长王慧锋教授、药学院党委书记李剑教授、药学院院长宋恭华教授、药学院副院长李浩教授等教师参加会议。

王卫教授围绕“千人计划”特聘教授岗位工作目标和工作任务,对其在聘期内开展的科学研究、团队建设、人才培养等方面工作进行了系统的汇报,并对未来的工作进行了展望。在听取了评估报告后,评审专家对王卫教授团队取得的科研业绩给予高度评价,认为其在有机小分子催化方法学研究方面取得了具有国际影响力的研究成果,在药物优势结构化合物库构建和筛选、荧光探针和分子诊断研究方面取得重要进展,发表的署名华东理工大学的论文和获得的科研经费超额完成了千人计划聘期的工作目标和任务。

专家组一致认为,王卫教授能够全身心投入到华东理工大学的工作中,认真履行自己的职责,工作踏踏实实,不畏困难,勇于开拓,为提升华东理工大学和药学院的国内外影响力做出重要贡献。

最后专家组建议王卫教授做好今后工作的发展规划,在研究方向上进一步强化药物创新研究。建议学校继续给予王卫教授团队稳定支持,加大支持力度,在科研条件、团队建设和平台建设等方面给予重点倾斜。