药学院党委书记领学新党章
发布人: 药学院管理员 发布时间: 2017-11-30 作者: 访问次数: 16


        20171128日中午,在实验十八楼418会议室,药学院党委书记李剑带领学院全体师生党支部书记,一起学习了《中国共产党章程(修订版)》。


说明:E:\党建\2017年\2017年上半年党委委员会议---\党委委员会议20171128\照片\好的照片\照片 001.JPG

说明:E:\党建\2017年\2017年上半年党委委员会议---\党委委员会议20171128\照片\好的照片\照片 030.JPG


李剑自四个方面进行讲解,介绍了党章的涵义、地位与作用,党章的由来、发展与特点,学习十九大新党章,不忘初心、践行新党章,讲述了党章已历经十八次代表大会,一直处于动态发展中,具有鲜明的时代特征。为适应党的理论的与时俱进和不断创新的需要,为适应十八大以来党和国家事业发展新要求的需要,为总结党的建设伟大工程新创造和新经验的需要,十九大审议并通过了新党章。新党章做了十处重大修改,李剑重点进行讲授,阐述了中国特色社会主义进入了新时代,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,有利于强化学院基层党组织政治功能,加强基层党建工作向纵深发展。他对党建工作指导学院工作进一步举例说明,比如学院的科研工作是可以围绕国家战略布局进行调整的,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,现今中国人口老龄化日趋严重,健康生活是百姓对美好生活的需求之一,可以研发与老年人疾病相关的药物。会上,李剑对基层组织建设进行了抽查,对个别作用软弱的学生党支部进行了批评,要求全面落实从严治党,加强教工、学生党支部建设,增强基层党组织的整体功能。


说明:E:\党建\2017年\2017年上半年党委委员会议---\党委委员会议20171128\照片\好的照片\照片 057.JPG


下午,在420会议室召开了党委委员会议,李剑再次带领大家共同学习了新党章。会上,同时对开展党的十九大精神学习宣讲进行了详细部署;传达了学校党委对学院党委意识形态工作的要求,并按照工作责任清单和任务清单进行了逐项落实。