药学院工会组织育儿经验交流会
发布人: 药学院管理员 发布时间: 2018-05-15 作者: 访问次数: 13

眼下正值一年一度的入学、升学的关键时期,“入园”、“幼升小”、“小升初”等事宜几乎牵动着所有家长的心。秉承服务教职工,切实为教职工排忧解难的宗旨,药学院工会于201858日下午组织了一场育儿经验分享交流会,会议特别邀请到朱进、章飞芳、胡泽岚和叶金星四位老师作为特邀嘉宾,分享了自己在育儿过程中的绝招和经验。  

交流会吸引了学院绝大多数的年轻爸爸、妈妈以及准妈妈。在分享会上,朱进从自己的实际经验出发,分享了与女儿的交流方式、方法,以及如何调整辅导孩子功课时的焦虑情绪;章飞芳介绍了生二宝的心路历程,同时传授了“小升初”的一些经验;胡泽岚讲述了如何处理同时教育两个孩子的问题;叶金星特别给在座的所有老师分享了自己作为爸爸,是如何与孩子沟通、交流,如何陪伴孩子成长的具体细节。本次交流会气氛热烈融洽,掌声、笑声不绝于耳,各位老师积极发言,有问题说问题,有方法讲方法,有策略献策略,效果明显。会后更是反响热烈,各位老师均表示希望学院工会以后多多举办此类的分享会,让更多有需求的老师能获取更适合的经验。