走进华东理工大学-化工邦和你一起探讨制药化学行业工艺优化与安全生产
发布时间:2018-06-11   访问次数:879   作者:殷伟

62日,“制药化学行业工艺优化与安全生产”主题论坛活动在我校举行。论坛由化工邦、药学院和商学院共同主办。论坛邀请了多位医药化工行业负责人参会。药学院副院长李浩教授以及叶金星教授等共30余人参加了论坛。

首先,李浩从师资力量、学科布局、人才培养、专业发展等方面介绍了药学院近年来的快速发展及横向项目转化情况,欢迎参会嘉宾与我院老师展开合作。随后冀亚飞介绍了课题组香兰素项目研发进展,马磊介绍了抗老年痴呆药物候选物知母皂苷元衍生物的研发及转让情况,叶金星叙述了其与美国礼来公司的合作尽力,任江萌介绍了其课题组的横向项目研究特色。参会嘉宾纷纷提出了自己公司所面临的问题并进行讨论。