中文 | English
 
2019年上海高校国际青年学者论坛“药学”分论坛
暨华东理工大学“汇贤国际青年学者论坛”药学学科分论坛举行

  在上海市教委和学校人事处的大力支持下,药学院承办的2019年上海高校国际青年学者论坛“药学”分论坛暨华东理工大学“汇贤国际青年学者论坛”药学学科分论坛于2019429-30日在逸夫楼演讲厅召开。上海市教委人事处处长李兴华、副处长屈新萍,华东理工大学校副校长刘昌胜院士,人事处副处长程家高,药学院党委书记张青、院长宋恭华等领导及药学院部分师生参加了论坛。论坛开幕式由宋恭华主持。

李兴华致辞

  李兴华首先致辞,他指出上海市通过组织高校国际青年学者论坛,旨在选拔青年优秀人才加盟双一流学科所在的高校,积极打造国际化、高水平的人才引进体系,为国内外青年学者专家搭建交流的平台,同时他也热诚欢迎各位青年学者到上海工作。

刘昌胜致辞

  刘昌胜代表学校对与会专家学者和海内外青年才俊的到来表示热烈欢迎。他表示为响应国家创新驱动发展战略和双一流建设的要求,华东理工大学坚持实施人才强校战略,通过完善人才引进体系,创新引进人才方式,加强集中全面周到的服务举措,积极吸引高层次人才到学校来工作,打造一流的师资队伍。希望此次论坛成为一个很好的平台,吸引更多创新型人才投身到学校快速发展的事业当中。

  程家高向与会人员介绍了学校人才队伍概况、人才强校举措、人才待遇等情况。

宋恭华主持会议                             程家高介绍学校人才政策         

参会人员合影

  本次论坛旨在为药学学科领域的海内外优秀青年学者搭建学术交流平台。开幕式结束后,来自全球多所著名高校的15位药学学科领域青年学者围绕药物化学生物学、糖化学生物学、细胞生物学以及药物化学等前沿方向、热点领域开展深入学术交流,学术报告会由杨弋、邓卫平、李浩、赵玉政主持。

  研讨会上,学者们采用展示和提问相结合的方式,针对本人研究领域的国际前沿和发展方向,以及本人所在领域取得的阶段性成果进行了详细介绍,现场师生针对学者们展示的内容,表达了自己的见解并提出了疑问。

论坛现场

  本次论坛的成功举办不仅为海内外青年学者与药学院师生搭建了交流平台,创造了合作机会,也对药学院的人才引进工作起到良好的推动作用。


网页发布时间: 2019-05-13