中国科学院化学研究所叶松研究员来校做名师讲坛学术报告
发布时间:2019-11-11   访问次数:1155   作者:

应药学院邀请,中国科学院化学研究所、国家自然科学基金委杰出青年基金获得者叶松研究员于119日下午来我校做了题为氮杂环卡宾催化有机反应的名师讲坛学术报告。报告会由邓卫平教授主持。

叶松主要从事氮杂环卡宾催化为主的有机合成方法学研究。在报告中,他系统的讲述了其课题组在氮杂环卡宾催化领域的工作,从最初卡宾催化烯酮化合物的不对称转化到后来卡宾催化中环化合物的不对称合成,再到最近报道的自由基参与的氮杂卡宾催化反应,逻辑清晰,层层递进。精彩的报告让在场的师生们对其课题组的研究工作及氮杂卡宾领域的发展脉络有了更加深入的了解。在报告结束之后,在场的师生们与叶松进行了热烈的提问互动,大家都表示收获良多。