2019 药学院秋游活动
发布时间:2019-11-21   访问次数:452   作者:

1117日,药学院工会组织教职工赴苏州石湖、黎里开展了一日游活动。

苏州石湖位于太湖之滨,上方山东麓,原为太湖一内弯,春秋时期,因越人进兵吴国,凿山脚之石以通苏州而得名。在石湖,工会成员饶有兴致地参观了上方山、行春桥等古迹,在范公祠,大家共同感受了这位为官能心系百姓奔波操劳,为民则心有田园朴素生活的大家的风范。

离开石湖,一行人继续行至黎里镇,继续参观这座位于江浙沪交界腹地的小镇。黎里镇的历史可上溯至春秋时期,梨花里,是这个千年古镇最生动的写照。大家步调一致地走在黎里的青砖和石板上,眼前的小桥流水,一阵恬静之风迎面吹来,心旷神怡。

下午十五时许,结束了一天的活动,老师们虽已迈万步,但意犹未尽,共同期待着下一次的寓教于乐的工会活动。