研究生优秀成果

 

一、全国大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛优秀成果

2011年,十二届挑战杯中,在李洪林老师指导下,李诗良等同学作品:“潜在癌症治疗靶标RSK2RSK2RSK2RSK2激酶的新型靶向抑制剂发现”获得国家二等奖;

    2013年十三届挑战杯中李洪林老师指导王霞等同学作品:“iDrug 在线可交互式药物设计平台在线可交互式药物设计平台"获得国家二等奖;

               杨弋老师指导陈显军同学作品:“原核细菌光控基因表达系统”获得国家三等奖。

二、科创杯

    第十九届上海高校学生创造发明”科创杯”中:

    张文耀、茅缪伟完成的作品:“生产含二硫键蛋白的新方法”荣获“发明创新“一等奖;

    刘曦同学完成的作品.“表面活性剂协同酶解-微波提取中药有效成分的研究”项目荣获“发明创新”三等奖。

     第二十届上海高校学生创造发明“科创杯”中,李宝力作品“为药物研发提供老药集成库”获得发明创新三等奖。

三、全国优秀博士学位论文

    2013年宋恭华老师指导曾铁强撰写的《基于氮杂卡宾或磁性纳米颗粒的绿色催化体系设计及应用研究》,和徐玉芳老师指导程探宇撰写的《氟硼吡咯(BODIPY)类荧光探针的设计、合成与应用研究》入选全国优秀博士学位论文提名论文