国际化概况

    药学院积开展与国际国内的高校、科研院所以及企业的合作和交流活动,坚持不懈地提高科研水平,增强科研实力。自学院成立以来,已与加拿大多伦多大学药学院、德国维尔茨堡大学药学与食品化学研究所、英国阿尔斯特大学药学院等建立了合作关系,并与英国克兰菲尔德大学等建立了3+1学生交流项目;先后邀请了美国新墨西哥大学、英国贝尔法斯特女王大学、日本京都大学、韩国明知大学等校的著名学者前来上课,并合作培养学生。此外,学院多次负责承办了国际学术研讨会,2006年11月学院获得教育部和国家外国专家局资助,建设学科创新引智基地(简称“111”计划),促进引进海外人才与国内科研骨干的融合,开展高水平的合作研究和学术交流,为国际合作和科研创新提供了平台,具有一定的国际知名度与声誉。

 

     

交流简介(部分):
 
    2007年3月,我校名誉教授、世界著名化学家、诺贝尔奖获得者罗伯特·柯尔Robert Curl教授来院交流。
                    

                                                        

 

 

    2010年 11月12,国际知名结构生物学家、美国Van Andel研究所结构科学部实验室主任徐华强教授应邀作学术报告。

   

    2011年,英国阿尔斯特大学药学系主任Paul McCarron教授和John Callan教授来院交流。

 
 

 

   

    2011年9月,美国杜邦公司退休研究员、现日本京都大学教授、我校讲座教授Philip W. Lee博士应邀作专题系列报告。

 

 

   

    2011年11月4日,Nature Chemical Biology副主编Catherine Goodman博士来院交流。

 

    2011年3月,新加坡理工学院学生来药学院做为期1个月的短期实习。

 

    2013年5月22日,美国佐治亚州立大学化学系主任Binghe Wang教授来院交流。
 
 

 
 
    2013年3月20日,英国巴斯大学Jonathan Williams教授应邀作学术报告。

 

 

 

    2013年5月,多伦多大学药学院代表团来访药学院并召开双边研讨会。

 

 

 

    2014年6月,药学院组织了以常务副院长徐玉芳教授为团长的代表团,赴加拿大多伦多大学药学院进行访问交流。