学生交流项目

    药学院极力拓展与国际院校的合作办学,目前与英国克兰菲尔德大学、阿尔斯特大学等建立了3+1学生交流项目。

    一、克兰菲尔德大学3+1学生交流项目简介:

    根据2011年华东理工大学(ECUST)与英国克兰菲尔德大学(CU)双方协议及第一年合作经验,联合培养方式采取3+1方式,即本科前3年在华东理工大学大学学习1年,在克兰菲尔德大学学习1年。在华东理工大学顺利完成前三年(3 years)的学习后达到英国克兰菲尔德大学的入学要求,并通过一定的英语能力测试的学生将被选拔和推荐到克兰菲尔德大学进行为期一年(1 year)的对口或者相关专业的*全日制授课和研究型硕士(MSc & MRes)研究生学习。学生在克兰菲尔德大学通过课程测试和硕士研究论文答辩,符合克兰菲尔德大学硕士毕业资格者,由克兰菲尔德大学授予硕士学位证书。学生在华东理工大学学习三年的成绩和在克兰菲尔德大学学习一年的成绩,经华东理工大学进行课程认证,及通过在华东理工大学的本科毕业论文答辩后,符合华东理工大学本科毕业及学位授予条件者,发给华东理工大学现就读专业的本科毕业证书及学士学位证书。获得克兰菲尔德大学硕士学位的学生,本人可申请继续在英国攻读博士或其它学位。 

* 授课型硕士(含3-6个月的课题研究): MSc (Master in Science) 一年全日制。
  研究型硕士 (以课题研究为主,辅以选修课程):MRes (Master by Research) 一年全日制。
 
二、申报要求  

学制 
全日制, 华东理工大学三年本科, 英国克兰菲尔德大硕士一年,可同时获得华东理工大学学士学位及克兰菲尔德大学的硕士学位。
申请条件* 
学术条件: 
1. 华东理工大学在校大三学生,现适用所在的学院包括:药学院,生物工程学院,材料科学与工程学院; 
  2. *本科前三年成绩平均基点2.8以上(含);
3. *无欠课,创新、讲座、选修课程已修满学分;
  4. 被选派的学生学习成绩优良,满足英国克兰菲尔德大学硕士入学标准,通过本科阶段各课程考核。 
 
英语要求: 
雅思6.5分以上(含)。
 
如攻读全日制授课学位(MSc),申请人在英国大学开学(10月第一周)之前必须拿到有效英语成绩。
如攻读全日制研究学位(MRes),申请人获得有效英语成绩的时间可适当放宽延长。
 
*对有优秀科研和创新能力的学生,条件可适当放宽。
学费标准* 
  1. 全部学费:本科第四年(含硕士)16000英镑。(针对不同的学生会根据成绩有相应数额的奖学金提供)
  2. 生活费:最低大约7000英镑一年。
 
* 学生家庭有能力负担学生在国外的学费和生活费用。

    二、阿尔斯特3+1学生交流项目简介: 

 

本交流项目为华东理工大学与阿尔斯特大学(University of Ulster网址 http://www.ulster.ac.uk/合作的本科3+1交流项目双方于20134月在我校签订校级合作协议,同意在药学及相关专业开展交流项目。

阿尔斯特大学成立于1968年,位于英国北爱尔兰地区,是英国北爱尔兰最大最有影响的国立大学。学校规模之大在全英排名第10位,拥有四个校区28,000名学生、3500名教职工每年来自世界上50多个国家的800多名国际学生在此就读,同时大学还与美国、欧洲、中国和澳大利亚等机构建立了有价值的交流和合作关系。阿尔斯特大学下设6个学部(Faculty其中生命和健康科学学部(Faculty of Life and Health Sciences)下设药学与制药科学学院(School of Pharmacy and Pharmaceutical Sciences

参加对象

华东理工大学药学院药学、制药工程、药物制剂专业学生。

毕业与学位

学生按要求完成前3年在华东理工大学学习,成绩合格,并通过如下的英语要求,第4年在英国阿尔斯特大学学习,成绩合格,经过课程认证,将华东理工大学本科毕业证书和学士学位证书,英国阿尔斯特大学制药科学荣誉学士学位(BSc Hons Pharmaceutical Science

外语要求

学生必须取得经过认证的书面和口头语言熟练的英语成绩,雅思6.0分或以上,并且没有单项值低于5.5或等效标准认证。

费用

中方学费:普通学费标准,即5000/.学年,共计2万元。

英方学费:阿尔斯特大学针对非欧盟国家的海外学生的学费(学校会提供给非欧盟国家的海外学生16%的学费作为奖学金,注册时所交学费将会是除去奖学金后的净学费)。

在英国学习期间的生活费、医疗保险、国际旅费及办理出国手续等费用自理。