中文 | English
 
药学院招收提前攻读博士学位研究生报名通知

经学院招生领导小组讨论决定,现开展相关课题组招收提前攻读博士学位研究生,现将有关报名通知如下:

一、招生条件

1药学生物学、植物保护及其相关方向学术型硕士研究生 (不含录取类别为定向和委培的研究生),已经抽过论文盲审的研究生不能报名。

2取得拟招收提前攻博课题组教授的接收函

3硕士专业与报考的博士专业相同或相近,已完成硕士研究生培养规定的课程和学分,通过硕士中期考核,学位课程成绩一般不低于75分,低于75分学位课程的学分数超过6学分(不含6学分)不予申请。

4、已开始硕士论文工作,并且在论文工作中表现出较强的科研能力和创新精神。

5、品德良好,身心健康,遵纪守法。

6、招生课题组:光遗传学与合成生物学交叉学科研究中心2名绿色农药创研究团队2

二、资格审核

报名时间51952012,报名学生需将个人详细信息及附件报名表发至

xushuwen@ecust.edu.cn邮箱。考生报名结束后,学院对考生进行初审,确定考核名单。

三、考核内容及形式

招收提前攻博考生考核内容包括外语、专业基础专业综合和综合能力四部分。考核形式可采取笔试、实验技能操作、面试和撰写科研报告等多种方式进行,具体考核方式由各学院自行选定。各部分的考核过程应做详细记录,所有考核材料应妥善留存、备查; 

、面试考核要求

成立由博士导师组成的不少于5人的面试专家组, 提前攻博考生进行面试。面试专家进行现场独立打分,记分方法按照药学院面试记分细则执行

、录取

学院按照提前攻博考生考核成绩从高到低排序,确定拟录取名单报学校研究生招生委员会审批

六、其他

1、有关学籍、学费及奖学金政策,查阅学校相关文件。

2所有报名提前攻博的考生不允许进入硕士学位论文答辩环节,不允许申请硕士学位。

 

 

 

 

                                        华东理工大学药学院

                                      2022519

2022年硕博连读(完成中期考核阶段)报名表.docx

网页发布时间: 2022-05-19