【院庆报告】上海交通大学张翱教授、张健教授来院做学术报告
发布时间:2024-09-25   访问次数:10   作者:

920日,华东理工大学药学院20周年院庆系列第6期、第7期学术报告会在徐汇校区实验19A301室顺利举行,上海交通大学药学院院长张翱与医学院临床药学院副院长张健两位教授受邀作为主讲人出席,报告会由学院副院长马磊主持。

张翱作了题为“抗消化道肿瘤药物研究”的学术报告。他基于癌症作为全球性健康威胁的情况引出目前胰腺癌药物治疗现状,同时结合自身十多年新药研发实践经验,分享了团队在抗消化道肿瘤药物方面的研究成果,并对未来的抗肿瘤药物的研发趋势做了展望。

张健作了题为“创新药物设计与发现”的学术报告。张健从国内外创新药物发展面临“投入大、成功率低”的现状出发,以团队对APC-Asef蛋白相互作用机制研究成果为例重点介绍了团队在精准靶标识别和原创药物先导发现方面的工作。

在交流环节中,现场氛围活跃,大家踊跃提问。张翱与张健对现场提出的问题都一一作了详细解答,还衍伸出新药研发领域更多的热点问题,引发了在场人员的深入思考和热烈讨论。

此次系列学术报告会作为药学院20周年院庆的重要活动之一,通过汇聚众多知名学者、行业专家以及广大师生,搭建起一个高水平、宽领域的学术交流与合作平台。药学院将继续不忘初心、砥砺前行,以教育家精神引导青年学生树牢“强国有我”的志向和抱负,为国家培养更多德才兼备的高素质药学人才,为强国建设、民族复兴伟业贡献智慧与力量。