【合作交流】西南大学药学院院长罗雷一行到访学院

417日,西南大学药学院院长罗雷教授、副院长张宝顺教授、制药工程专业负责人邹祥教授到药学院进行调研交流,探索两院科研合作新路径。药学院院长赵玉政、制药工程专业责任教授宋恭华、副院长张敏、制药工程系主任齐明辉、副主任郑军参加座谈。

赵玉政对罗雷院长一行的到来表示热烈欢迎,他从师资力量、学科建设、科研成果及未来发展规划等四方面介绍了学院概况。他指出,多年来学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的药学人才,通过开设多样化的课程和实践教学项目,为学生提供丰富的实践资源,同时也紧跟药学领域的前沿动态,聚焦重大科学问题和国家需求,开展了一系列具有创新性和影响力的研究项目,未来学院将进一步聚焦特色领域,持续提升学科竞争力,为国家培养更多优秀的生物医药专业人才。宋恭华也表示期待两校能在生物医药专业人才培养、科研方面加强交流合作。

罗雷分享了西南大学药学院在教学、科研及社会服务等方面的经验和成果。他表示,制药工程专业是学院生存和发展的关键方向,希望通过此次交流,和华东理工大学制药工程专业加强交流互动,共同提高人才培养质量。

与会人员围绕人才培养、科研合作、专业认证等方面进行了深入探讨。

网页发布时间: 2024-04-24