【合作交流】药学院一行赴浙江大学药学院调研

67日,药学院党委书记倪炜、院长赵玉政一行6人前往浙江大学药学院调研考察党的建设、学科建设、人才培养等工作。

上午,在浙江大学药学院院长顾臻教授的陪同下,药学院一行参观了浙江大学药学院鑫药创制园,了解鑫药园整体情况和管理体制机制、校企合作、成果转化、人才引育等方面的实践经验。

下午,药学院一行与浙大药学院党政班子进行了座谈交流。顾臻围绕历史沿革、学科发展、人才培养、科学研究、社会服务、使命愿景等方面详细介绍了浙江大学药学院的发展建设情况。浙大药学院秉承“学科交叉、医药联动、服务社会、影响世界”的十六字方针,以“拔尖、造峰、建丘、筑巢、连脉”的路径营造群峰竞秀的学科生态,以“不求所有,但求所用”的人才工作发展新思路营造群贤毕至的学者生态,以“12345育”的模式营造群策群力的学工生态,以“服务国家需求、聚焦科技前沿、力促成果转化”的理念营造群芳争艳的学术生态,药学学科在第五轮学科评估实现历史性突破,继续入选第二轮“双一流”建设学科。浙江大学药学院党委书记胡富强教授还介绍学院在党建引领、平台建设、校企校地合作等方面的经验。

赵玉政对浙江大学药学院的热情接待表示了感谢,并介绍了学院基本情况。倪炜表示,浙江大学药学院的宝贵经验为我校药学院的未来发展提供了有益的借鉴和参考。随后,双方与会人员还围绕学科建设、创新拔尖人才培养、师资队伍建设、产教融合等主题进行了深入的交流与探讨。

药学院党委副书记王越、陈莉丽,副院长马磊、张敏和浙江大学药学院党委副书记杨慧蓉,副院长张翔南、王毅参加了座谈会。

网页发布时间: 2024-06-12