药物科学系党支部蝉联十佳组织生活
发布时间:2009-01-09   访问次数:368   作者:李剑

近日揭晓,药物科学系党支部的专题组织生活“践行科学发展观,助青年教师成长”获评校2008年度“十佳组织生活”奖,这是该支部继2007年获得十佳后,又一次蝉联这项荣誉,也是该支部成立以来的第三个集体荣誉。
       十佳组织生活的评选是我校党建方面“以评促建”的一项重要举措,每年评选一次,可以一次专题组织生活或围绕一个主题的系列组织生活为参评内容。药物科学系党支部2007年获评十佳的主题为“助你成长,党支部是青年教师的家”,围绕该主题开展了参观校史馆、新老教师座谈、参观中共一大、二大会址、结对子工程等系列活动,加快了青年教师对学校、学院、党史、十七大精神等方面的了解,增强了青年教师作为华理一份子的使命感和自豪感。2008年度则以支部赴浙江大学药学院参观、交流、学习一次主题组织生活为题材获评十佳,该活动以支部成员为主体,邀请支部所在系的领导、民主党派和青年教师参加,促进了党内外的沟通,增进了与兄弟院校的了解与友谊,升华了青年教师对科学发展观的理解,以及个人-学院-学校协调发展的重要意义。
        药物科学系党支部成立两年来,始终坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促中心”的原则,支部全体党员献计献策、群策群力,使组织生活有声有色,丰富多彩,气氛热烈。支部不断加强自身建设,积极探索构建服务型、学习研究型支部、创新型支部以及和谐型支部的模式,将支部定位成青年教师的家,加强党支部在青年教师成长中的引导、凝聚作用。支部以“支部建在连上”的建设成果,获评学校2006-2008年度先进党支部。
        09伊始,支部将秉承优良传统,在教学、科研、公益性活动中发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。