药学院召开学习实践科学发展观动员大会
发布时间:2009-03-23   访问次数:345   作者:韩伟

2009320下午,药学院全体党员教师在五教101召开了学习实践科学发展观动员大会。会议由副院长唐赟主持,总支书记陆兵作了专题报告动员,校领导涂善东、联络员乐清华出席了会议。

陆兵书记的动员报告包括七部分,既阐述了科学发展观的内涵、开展学习实践科学发展观活动的重大意义和现实紧迫性、指导思想与原则;又对活动的详细计划、院领导小组成员分工等具体事宜进行了布置;报告还突出了学习科学发展观活动的实践特色,强调学科发展与和谐校园建设、党建等工作的一致性;通过此次活动将着重解决学院本科教学上台阶、完善激励机制、推进动物房建设等实际问题,更好地制定和贯彻学院发展的第二个三年规划纲要,继续大力推进民主、科学、和谐的药学院建设。

涂善东副校长在动员会上提出了宝贵意见。他认为此次学习活动对学校的发展来讲是恰如其时,建议药学院发挥年轻学院的优势,吸取国际知名大学办药学院的科学经验,充分利用教师队伍的人才资源,实现教学-科研的良好互动,实现学院又好又快的发展。涂校长还指出,此次学习活动的成果具有阶段性的特点,要注意解决好全面协调发展与可持续发展的关系。