药学院党政领导赴交大药学院学习交流
发布时间:2009-04-10   访问次数:501   作者:牛婧

49下午,作为学习实践科学发展观活动内容之一,药学院党政领导以及部分党内外教师,赴上海交通大学药学院进行学习交流。

交大药学院成立于2000年,与我校药学院有许多共同之处。交大药学院党总支书记陆阳教授从科研、教学、人事、管理体制等方面介绍了该院的基本情况,同时也交流了该院在科学发展观具体学习过程中的体会以及以此为指导思想的未来发展设想。

副院长唐赟教授从药学院成立背景、学科特点、本科教学、科研成果、国际交流等方面介绍了基本情况,他还结合我院自身的发展特点,重点介绍了特色专业——制药工程专业的发展情况。随后双方就教学、科研及人才引进等方面展开深入探讨。党总支书记陆兵就两个学院的不同发展模式及特点进行了总结,并就教师考核激励政策等问题同交大药学院领导交流了观点。

在讨论中,宾主双方都表示今后要进一步加强在教学、科研方面的交流和合作。座谈结束后,全体人员一起兴致勃勃地参观了交大药学院实验室及动物房。在返校的路上,陆兵书记就本次参观的体会跟同行的教师进行了交流。他希望通过本次活动,能学人之长以补己之短,以科学发展观为指导,积极为我院的长足发展献计献策。各位老师也纷纷表示将以此次交流为契机,认真思考学院未来的发展途径,为把学院建成一流的科研高地而继续努力。