药学院开展解放思想大讨论
发布时间:2009-04-17   访问次数:376   作者:

416,药学院开展学习实践科学发展观解放思想大讨论,药学院领导及骨干教师参加了会议。涂善东副校长和高教研究所潘艺林副所长一起参加了讨论。

药学院党总支书记陆兵首先汇报了学院在深入学习实践科学发展观活动第一阶段的调研情况。学院组织骨干教师出访了交通大学药学院、复旦大学药学院和上海医药集团信谊制药总厂,各支部召开了座谈会,向全院教师征求意见和个别访谈,针对影响学院发展的突出问题,开展了广泛的调研活动。根据学院工作实际,结合三年行动纲要的制定与落实,通过调研,对影响学院发展的三个关键问题:本科教学上台阶、建立激励机制、推动动物房建设形成了一些初步的意见。

涂副校长对药学院前期的调研工作给予了肯定,并希望本着“请进来,走出去”的原则,调研工作可以做得更为仔细,与这些学校的教师之间的工作也可以做一些比较。要针对自己的特色进行优势互补,要探讨建立合理的激励机制,要充分调动人力、物力资源协调发展。

在学习时间科学发展观思想大讨论中,与会老师还就教学考核指标的量化、学科建设人才引进、教学科研平衡发展、实验室教学用房合理分配等各方面进行了讨论。最后,涂善东副校长对大家提出的宝贵意见和建议深表感谢。他表示,学校会认真研究对待并切实解决这些问题,着力构建有利于学校科学发展的机制,进一步提高办学质量,使学校的发展和办学更加符合科学发展观的要求。