畅游红色基地 学习实践科学发展观
发布时间:2009-05-18   访问次数:449   作者:

作为学习实践科学实践发展观的活动,药学院组织全院党员教师于515畅游了杭州山沟沟景区,沿着红色基地追溯了山村农家的生产生活,接受新时期的爱国主义教育。

全体教师党员游览了风景区内汤坑茅塘两大景点组。在景色优美,风光秀丽的风景区,党员教师沿着步步石阶缓缓登山,聆听着一个个美丽而古老的传说,感叹当地自然风景的优美。茅塘景区海拔380 主要以农居休闲为主,全体人员参观了保存完好的新四军随军被服厂旧址,在党旗下全体党员合影留念,纷纷表示要坚定中国特色社会主义理想信念,切实高举旗帜,积极学习科学发展观,听党的指挥。随后游览了古私塾旧址及打年糕、酿土酒、磨豆腐、编草鞋、织竹篮、爆米花等农村生活演示组成的茅塘古村落,体会了红色基地质朴的农家生活。

通过此次活动,药学院全体教师党员都接受了理想信念和革命传统教育,培养了爱国之情,加深了同事间的了解。老师们纷纷表示在今后的工作中必将自己无限的激情投入到实际工作中,为学院的科学发展做出贡献。