中文 | English
 
药学院领导拜访校友周俊院士

       

          8月14日,药学院党总支书记陆兵、院长助理罗晓燕、制药工程系副主任虞心红一行借在昆明出席“全国制药工程科技与教育研讨会”之际,拜访了制药工程专业杰出校友、中国科学院院士周俊教授。周俊院士在家中热情地接待了他们,陆书记代表学院党政领导问候了周俊院士及其夫人,并邀请周院士访问母校。
         周俊院士1958年毕业于我校制药工程专业,在中科院昆明植物研究所工作至今,1999年当选中国科学院院士。

         周俊院士非常关心母校和药学院的发展,谈及新药研发的高投入、高风险、高周期和高回报,希望母校能在制药工艺和“强仿”上多花功夫,在提取、分离、精制、干燥、制剂及包装等单元操作设备及GMP等方面办出特色。并反复强调我们教师的科学研究必须脚踏实地和实事求是,不要急于求成。

         周院士还饶有兴趣地回忆起当年他参加革命和在校读书时的历史,他一直关注着母校的发展。

 

周俊院士夫妇和药学院领导合影

网页发布时间: 2009-08-21