兼职教授谈武康为学院师生作讲座
发布时间:2009-12-07   访问次数:212   作者:

12月4日下午,受学院邀请,我国首批GMP检查员、参与我国GMP编写者、上海食品药品监督管理局原安全监管处处长、我校兼职教授谈武康在实验十八楼315室为学院师生作了题为《GMP简介》的专题讲座。
       GMP是药品生产质量管理规范的简称,自美国1963年对药品生产颁布GMP认证立法以来,经世界卫生组织WHO推荐并为大多数国家参照、采用。GMP作为药品生产质量保证体系,其法律法规的地位已经成为制药厂认证的“准入门槛”,也是药品国际贸易的一个“质量壁垒”。我国实施GMP总体水平同发达国家相比,还有较大的差距。实施GMP的各项配套文件,还需进一步补充、完善。我国的制药工程与工艺技术、装备、管理水平等还不足于使企业很好地实施GMP。
       谈武康教授从GMP的基本概念、生产线中GMP的实施概况进行了阐述,给学生带来了生产实际中的理念、经验。学院部分教师和研究生听取了讲座。