校象棋比赛 药学院成绩喜人
发布时间:2009-12-29   访问次数:268   作者:

由校工会主办、校教工中国象棋协会承办的我校“迎新春教工中国象棋比赛”于12月18日和12月25日两个下午在材料学院教工活动中心举行。药学院廖道华、施小新、赵文东三位老师参加了此次象棋比赛,他们凭借精湛的棋艺,过关斩将,最终喜获人第四、第七,和团体第二名的好成绩!祝贺他们!同时感谢他们为药学院争得了荣誉!

下面是学校网站(news.ecust.edu.cn/index_news_view.php)上的相关报道:

由校工会主办、校教工中国象棋协会承办的我校“迎新春教工中国象棋比赛”经过两个半天六轮的激烈搏杀,已排定座次,材料学院获得团体第一名,获得团体二至六名的分别是药学院、校产、外语学院、一机关和二机关。获得个人赛第一名的是材料学院胡福增老师,获得个人二至四名的分别是校产许云均、外语学院王春桥、药学院赵文东。

这次比赛是我校新成立的教工中国象棋协会首次组织的全校性比赛。据协会会长王春桥介绍,希望通过这样的比赛,一是丰富教工的业余生活,二是通过比赛能够聚集学校的象棋爱好者,吸收一批新会员,三是通过比赛交流棋艺,使这项具有学校传统优势项目能够进一步发扬光大。

比赛于12月18日和12月25日两个下午在材料学院教工活动中心举行,共有26个选手参加比赛,整个比赛竞争非常激烈,经过瑞士制积分循环的六轮比赛,前四名选手同得10分,最后计算对手分才确定比赛的名次。获得五至八名的选手分别是二机关尚新新、材料学院杨竹亭、药学院廖道华、生工学院郑一涛。值得一提的是参赛选手中还有一名女选手,她是化学学院的蔡良珍老师,她和男选手同台竞技,还获得了一盘棋的胜利。

本次比赛是以个人赛的形式举行,同时还根据各参赛部门最好的两位选手成绩,确定团体名次。最后材料学院的两名选手以第一名和第六名的成绩获得团体第一,药学院的两名选手以第四名和第七名的成绩获得团体第二,校产的两名选手以第二名和第十三名的成绩获得团体第三。本次比赛由学校原教工棋牌协会会长张传晓担任裁判长。校工会常务副主席沈悦萍、校工会副主席薛仲华观看了比赛并为获奖选手颁奖。