我校与上海药明康德新药开发有限公司签订合作协议
发布时间:2010-03-31   访问次数:1695   作者:

3月26日,我校与上海药明康德新药开发有限公司战略合作框架协议签。签字仪式由药学院副院长唐贇教授主持,上海药明康德新药开发有限公司董事长兼首席执行官李革博士、合成化学副总裁、我校校友马汝建博士、创新技术及科研事务执行主任黎健博士、我校校长钱旭红教授、校长助理宋恭华教授、药学院常务副院长徐玉芳教授、以及药学院其他师生等共60余人出席了签订仪式。
     上海药明康德新药开发有限公司成立于2001年,是中国首家以组合化学和现代药物化学技术为核心的新药研发企业。作为一家以客户为导向并且致力于医药研发的化学服务公司,药明康德利用公司在组合化学、药物化学、计算化学和分析化学等方面的技术优势,为全球的制药巨头和生化公司提供高品质的新药研发外包服务,服务内容涵盖了FTE项目研究、小分子化合物库设计合成、药物前体结构优化、工艺研究和开发、以及小试、中试到规模化生产不同规模原料药和API的生产和供应等方面。
      我校和上海药明康德新药开发有限公司是长期友好合作单位,在此之前已向药明康德输送了大批高层次人才。这次合作将充分发挥双方各自的优势,以达到双赢的局面。合作内容分为“科技合作”和“人才培养”两类,“科技合作”涉及高新技术和新产品的合作研究开发,科技成果的转化应用,引进技术和装备的国产化,技术改造的咨询服务,合作建立研究基地等;“人才培养”包括共建药学博士后科研流动站,合作进行在校学生实践基地建设,包括本科生实习、“卓越工程师计划”一年实习、以及全日制工程硕士半年实习,推荐进入基地实践的优秀学生选留企业就业等。
      签字仪式上钱旭红校长和李革总裁都作了热情洋溢的致辞,双方对此次合作都寄予殷切的期望,力求作实,在双方真诚的共同努力之下寻求有效、持续、切实的开展各方合作。最后钱校长代表华东理工大学,李革总裁代表药明康德公司在合作协议上共同签字,标志着双方合作进入了一个新的里程碑。