药学院工作年会暨教代会、工代会召开
发布时间:2010-04-08   访问次数:192   作者:

41下午,药学院二届一次教代会、2009年工作年会在实验十八楼315室召开,会议由前学院党总支书记陆兵主持。钱旭红校长、蒋华良院长、常务副院长徐玉芳教授、党总支书记王喆及全院教师出席了会议。

陆兵书记首先向大家介绍了新任党总支书记王喆,王喆老师也做了简短的个人介绍。随后陆兵书记做了2009年度党务工作报告,副院长唐贇教授做了本科教学和外事的工作总结,学生工作委员会主任王越做了学工委的工作报告,院长助理叶金星副研究员做了研究生及科研的工作报告,各系、所部门负责人分别总结了过去一年各系、中心单位取得的成绩,并对2010年的工作进行了展望。学院工会主席刘桂霞也作了工会的工作报告,总结了过去一年里学院工会在各方面取得的成绩,并对工会委员进行了新一轮的选举。

随后药学院常务副院长徐玉芳教授从教学及科研的贡献度对学院总体现状进行了分析,提出了2010年各项工作指标,并就下一步拟推进的高层次人才引进、改善学院经济状况及教学科研任务的完成各方面进行了详细的阐述。院长蒋华良也就学院总体状况进行了分析,强调教学科研并重的总体办学思想,力争把制药工程专业建设成全国一流专业,药学院争创全国一流的药学院。最后校长钱旭红教授也做了简短发言,首先对药学院2009年所取得的成绩给与了肯定,指出要把现有项目落实到位,对目前体系进一步改进,分配模式做到人人有差异,教学贡献度要量化考核:领先和落后两个指标要着重分析,学生就业工作要加强推进,并表示作为药学院的一员,他个人将高度关注学院的发展,并将支持学院工作。