药学院数十学子喜获两项计划外奖学金
发布时间:2010-04-13   访问次数:422   作者:赵文东

4月9日下午,药学院“中化上海明日之星奖学金”和“蒋华良奖学金”颁奖仪式在一教101隆重举行。中化上海公司副总经理宋少平先生等嘉宾及校学生工作部副部长王爱祥,药学院院长蒋华良、常务副院长徐玉芳、党总支书记王喆、副院长唐赟等党政领导出席了颁奖仪式。本次颁奖典礼由药学院党总支副书记、学工委主任王越主持。
       “中化上海明日之星奖学金”是由中化上海公司出资,专为药学院学子设立的奖学金,旨在鼓励优秀学生,帮助他们完成学业,从而使学生更好地成长成才,今年第二次颁奖;“蒋华良奖学金”是根据药学院院长蒋华良的意愿,用自己院长津贴设立的奖学金,以此来奖励药学及相关专业的优秀学生,鼓励学生安心学习,立志献身药学事业,该奖至今已颁发五届,共有160多位品学兼优的药学院学子获此殊荣。
       在颁奖仪式上,王喆对两项奖学金做了简要介绍,并勉励大家“以此为动力,百尺竿头,更进一步,厚积薄发,勇担重任,回报父母、回报学校、回报社会”。宋少平作为公司代表祝贺获奖同学,并表示愿意为我校学生提供实践平台,欢迎我校毕业生加入中化上海的大家庭。蒋华良感谢中化上海公司对药学院工作的支持,并对获奖同学提出希望,希望大家做一个有责任心的人,在学好专业知识的同时更应勇于承担社会责任,奋发图强,树立远大目标,做国家有用之栋梁。
        学生代表杨毅、孙晓海代表获奖学生发言,感谢学校和企业对他们过去一年学习、工作的肯定,并表示将继续保持在药学院体会到的优良学风,怀着强烈的责任感认真面对人生,带着一颗感恩的心面对生活。
        据了解,药学院非常重视对学生的培养,积极探索学生成长成才之路。这两个奖学金的设立,不仅使学生专心投入到学习和科研中,而且拓宽了该院学生实习和就业的平台。