药学院“小零钱,大温暖”创意募捐活动举行
发布时间:2010-12-14   访问次数:142   作者:

12月伊始,药学院思想学术节系列活动之“校园达人秀”复赛——“小零钱,大温暖”创意募捐活动在奉贤校区举行。

寒冬来临,药学院学生们不忘灾区贫困人民,为送上自己的一份爱心而纷纷行动起来。学生们以爱心、环保等为主题,开展了一次独具匠心的创意募捐活动。所谓创意募捐,就是鼓励学生们,用身边的废旧材料创作出精美的公益作品进行展示,观众们将小零钱作为选票,为自己最喜爱的作品加油。同时本次募捐也是药学院首届“校园达人秀”的复赛环节,优秀公益作品的复赛选手将晋级最终的决赛。

朗朗晴空下,数十个精美的公益作品站在募捐箱上吸引着众多眼球。来来往往的学生们纷纷驻足观赏,作品作者也借此机会号召学生们献出自己的爱心。许多同学慷慨解囊,不一会儿,各个募捐箱中已经躺着许多硬币和纸币了。还有很多欲献爱心的同学因为没有带钱而只能空叹。

据悉,本次募捐善款,这些善款将以华东理工大学名义捐献给徐汇区慈善基金会。