院长论道 药院学子齐聚一堂,听院长畅谈人生
发布时间:2010-12-20   访问次数:225   作者:

常务副院长徐玉芳与学生亲切交流     唐贇副院长与学生面对面

台上,两位院长与主持人促膝而谈;台下,莘莘学子静静聆听,这是12月15日药学院“院长论道——与院长面对面”特别访谈的场景。药学院常务副院长徐玉芳与副院长唐赟,与同学们共聚一堂,亲切交流,讲述成长经历,分享人生体会。

关于对“大学”的理解,两位老师强调,大学是学习知识而并非玩乐的地方,进入大学的学子们并非已然成为天之骄子,而只是拿到了进入知识海洋的门票,大学期间最重要的是要变被动学习为主动求知。针对出国留学的问题,两位院长鼓励同学们出去看一看。徐玉芳指出,出国留学对培养独立生活能力具有十分重要的意义,同时国外人优秀的品质也会给人以潜移默化的影响;唐赟认为出国既可以开拓视野,又可以了解不同地域文化。聊到“专业学习”,两位老师讲述了自身求学以及选择制药相关领域的经历,并与同学们一道分享了自己在成长的十字路口最深刻的人生选择和体会。徐玉芳还特别准备了“人生航标”演示文稿,一首首小诗,富含哲理,彰显智慧,同学们沉浸其中,时而微微点头,时而抄写铭记。

近两个小时的访谈,在不知不觉中结束。两位老师风趣、睿智的演讲风格,加深了同学们对两位老师的了解,他们精彩的讲述更是给同学们很多启迪,为同学们更好的利用大学时光,长远发展提供了动力。